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Le Bureau

Président d'Honneur :
Guy DALE

Président :
Georges LALBIA

Vice Président:
Michel BROUSSE

Trésorier :
Madeleine DELPEUCH

Trésorier Adjoint :
Jacques CELIER

Secrétaire :
Jocelyne LABORIE

Secrétaire Adjoint:
Cédric LEYGONIE

 

Agenda


Samedi 17 Juin - 21h00 - Méchoui traditionnel à la Maison de la Truffe
Vendredi 4 Août - Fête Votive au 6 Août


Samedi 17 Juin - 21h00 sous la Halle de la Maison de la Truffe


MENU

Soupe de Campagne

Assiette de Charcuterie

Agneau du Quercy
Haricots blancs

Rocamadour

Dessert

Café et Vin compris
chef

Prix 

Adultes:20€

Enfant: 10€  pour les 4 à10 ans

 

Ambiance Assuréedance & music staffAttention! Les enfants de moins de 18 ans ne sont acceptés que s'ils sont accompagnés par un adulte responsable

Places limitées: les réservations seront enregistrées dans l'ordre de leur arrivée accompagnées du règlement

Réservation

Avant Le 6 Juin dernier délai

  • nom, prénom, nombre de personnes et règlement par chèque à l'ordre du Comité d' Animation de Cuzance
  • auprès des membres du Comité d' Animation qui viendront vous voir
  • auprès de Georges LALBIA à Caran 46600 CUZANCE tel : 06 75 92 79 75

 

Ce 13 mai 2017, nous sommes une quarantaine, de bon matin, heureux de nous retrouver pour une nouvelle sortie-découverte, en car, avant les festivités de l’été.

Le temps quelque peu capricieux nous accompagne. Nous faisons tout de même un premier arrêt casse-croute réconfortant et partons ensuite, vers Sainte-Terre, baptisée capitale de la lamproie, où la visite guidée, agrémentée d’une présentation assez originale de la végétation de bord de rivière, nous captive. Nous découvrons le lait de noisette, le sirop d’érable… lamproieUn film nous documente sur ce fameux animal qu’est la lamproie, sans colonne vertébrale osseuse, ni mâchoire, avec une bouche circulaire garnie de dents fonctionnant comme une ventouse, et qui arrive dans l’estuaire de la Gironde à partir de décembre et remonte vers la moyenne rivière pour frayer en mai, moment idéal pour la pêcher.

Il nous restait à la déguster ; ce fut chose faite en rejoignant, avec un léger retard, Bertrand ROSSIGNOL (bien connu à Cuzance, propriétaire à Lagarrigue), dans son restaurant de Libourne LE MASCARET – CHEZ ROSSI. Après un accueil des plus chaleureux, le repas fut particulièrement copieux et convivial, le tout agrémenté de vins de sa production.

Avec beaucoup de retard, nous rejoignons sous la pluie St Emilion et la visite guidée de son église monolithe du XIIème siècle mais le retard accumulé nous oblige à écourter la visite prévue, laissant à chacun une envie de revenir dans cette magnifique cité médiévale.ch champion

Nous nous dirigeons ensuite à travers le vignoble de St Emilion et le château CHAMPION où une visite commentée avec dégustation nous est proposée.groupe

Après cet épisode gustatif, nous prenons la direction de CUZANCE avec un arrêt casse-croute sur la route du retour.

Samedi 25 juin avait lieu, comme chaque année aux alentours de la fête de la Musique, le « Méchoui », repas grillades qui ouvre les festivités de l’été.

Dans une ambiance chaleureuse, l'ensemble des convives a dégusté l’excellent repas préparé par les bénévoles. L’équipe, en poste devant les barbecues a, comme à l’accoutumée, parfaitement maîtrisé la cuisson des excellentes grillades d’agneau du Quercy, tandis qu’en cuisine s’activaient les cordons bleus pour le reste du repas.Les cuisiniers

La soirée s’est terminée au son des notes de musique de l’orchestre Céline et Jérémy.

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